Vegetarianos inspiram pratos no Brasiléa Café & Restaurante

Divulgação/Brasiléa

Talharim de Pupunha Triple Funghi (Divulgação/Brasiléa)

Ficou no passado o tempo em que vegetarianos ou pessoas com dietas restritivas encontravam poucas opções para se alimentar na cidade. Mais que entender a dieta daqueles que optam por não consumir ingredientes de origem animal, empresários do ramo de alimentação precisam estar atentos às expectativas desse consumidor e buscar formas de surpreendê-lo. Para o chef Fabio Menezes, que comanda a cozinha do Brasiléa Café & Restaurante, pluralidade foi a palavra chave na hora de construir o cardápio para atender também aos vegetarianos ou intolerantes ao glúten e lactose.

Pratos como o Ratatouille Brasiléa (R$ 24,90), Couscous Marroquino (R$ 25,90), Fundos de alcachofra recheados com Brie e Pesto gratinados (R$ 35,90) e Garden Salad (R$ 24,00) são opções vegetarianas que fazem sucesso também entre consumidores de proteína animal. Para quem gosta de uma boa massa, a casa oferece molhos Sugo, Três Queijos e Funghi como opções vegetarianas, com preços que variam de R$ 20,90 a R$ 28,90. Agora um prato campeão de pedidos na casa é o Talharim de Pupunha Triple Funghi, com molho preparado com Shitake, Shimeji e Paris (R$ 44,00).

Divulgação/Brasiléa

Couscous Marroquino (Divulgação/Brasiléa)

Antenado à crescente demanda por pratos isentos de glúten e lactose, o cardápio do Brasiléa Café & Restaurante também traz indicações para guiar os consumidores, tanto no almoço, quanto no jantar. Desde o mês passado, o restaurante abre nas noites de quarta, quinta e sexta-feira, como pratos mais leves, que podem ser saboreados com a seleção de cervejas especiais oferecidas na casa.

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