Festival de Foie Gras no La Varenne

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Depois do sucesso do Festival de Carnes de Caça, realizado em agosto de
2014, o restaurante curitibano La Varenne inova mais uma vez com um festival
que promete uma experiência gastronômica inesquecível. O Festival de Foie
Gras, de 17 a 22 de agosto, será uma oportunidade única para degustar a
iguaria francesa desde a entrada até a sobremesa. Durante a semana do
Festival, os clientes do La Varenne vão poder optar entre duas alternativas
de menu: com 5 ou 8 pratos (ambos incluindo couvert).  Todos os pratos
elaborados pelo Chef Ivo Lopes, têm em sua composição o famoso ingrediente e
mantém a proposta do restaurante que é oferecer o contraste de sabores
alinhados à base da culinária francesa.
Os dois menus degustação começam com couvert que inclui pães e brioche com
foie gras, manteiga fresca e terrine de foie gras com côco e redução de
Coca-Cola. No menu mais completo, com 8 pratos (R$ 320) a sequência é:
tartare de atum com foie gras, ravióli de foie gras e manga com redução de
vinho do porto, tortelli de coelho com burrata e escalope de foie gras
grelhado, magret de canard com purê de inhame e foie gras ao Château Cazeau
de Bordeaux e medalhão Rossini. E até as sobremesas levam o ingrediente:
bombom de caramelo com foie gras e o figo caramelizado com mascarpone e foie
gras.
Como segunda opção, (R$ 210), foram selecionados 5 pratos do cardápio
completo:  além do couvert e o tartare de atum com foie gras, estão o
tortelli de coelho com creme de burrata e escalope de foie gras grelhado, o
clássico Medalhão Rossini e de sobremesa o figo caramelizado com mascarpone
e, claro, foie gras.
Para acompanhar todos os pratos, o Sommelier da casa José Vinícius Chupil,
sugere a harmonização para cada prato com taças de vinhos específicos para o
cardápio do Chef.  O La Varenne está trabalhando com uma boa variedade de
vinhos em taça, oferecendo mais alternativas para os clientes.
O Festival vai acontecer apenas durante o horário do jantar, das 19h às 24h
e, como sempre, o cardápio principal do restaurante também estará em vigor.
Os preços dos menus não incluem bebidas nem taxa de serviço e as reservas
devem ser feitas pelo telefone (41) 3044-6600.

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